Donnerstag, 11.07.2019

Das gelenkschonende und sanfte Ganzkörpertraining

Nordic Walking ist ein gelenkschonendes und sanftes Ganzkörpertraining und leicht zu erlernen. Die Lauftechnik ist der Bewegungsausführung beim Skilanglauf sehr ähnlich; durch den Einsatz der Stöcke werden neben der Aktivierung der Beinmuskulatur die Muskeln des Oberkörpers gezielt eingesetzt.

Das Walking-Tempo und die Effektivität der Trainingseinheit kann durch den kräftigen Einsatz der Arm- und Oberkörpermuskulatur gezielt gesteigert werden. Schrittvarianten, Kräftigungsübungen und Dehnung gestalten eine Einheit abwechslungsreich.

Das Herz-Kreislauf-Training steigert gezielt das körperliche Wohlbefinden und die persönliche Fitness.

Treffpunkt: St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen, Ausgang Park (Haupthaus, UG)

Termin: 11.07. - 29.08.2019, 8 Termine, donnerstags, 17.15 - 18.15 Uhr

Leitung: Tina Barthel, Nordic Walking-Trainerin

Gebühr: 56,00 Euro