Mittwoch, 18.09.2019

Gesunde Ernährung im Job

Genussvoll und leistungsstark durch den Berufsalltag

 

Vital, geistig fit und voller Energie, so möchten Sie am Arbeitsplatz agieren. Eine gut durchdachte, auf das jeweilige berufliche Umfeld angepasste Ernährungsstrategie hilft Ihnen dabei, den Anforderungen Ihres beruflichen Alltags zu entsprechen. Auch bei Nacht- oder Schichtarbeit kann eine kluge Auswahl der Lebensmittel und Mahlzeitengestaltung Ihre Leistungsfähigkeit optimieren. Neben den Grundlagen der Ernährung werden weitere gesundheitsfördernde Aspekte berücksichtigt. Sie werden für Ihre Körpersignale sensibilisiert. Appetit, Hunger, Sättigung aber auch Beschwerden wie Völlegefühl, Sodbrennen und Müdigkeit nach einer Mahlzeit wollen erkannt werden. Es gibt Tipps gegen Heißhunger und zu versteckten Fetten. Praktische Ideen und ein konstruktiver Erfahrungsaustausch sind Bestandteil des Kurses.

 

Ort: Konferenzraum 1, UG

Termin: Mittwoch, 18.09.2019, 18.00 - 20.30 Uhr

Leitung: Mechthild Haßmann

Gebühr: 10,-- Euro

Anmeldung: Sekretariat des Gesundheitszentrums, Tel. 02381/681-1341 oder gesundheitszentrum@barbaraklinik.de