Montag, 23.05.2022

Thoraxchirurgische Versorgungslücke in Hamm durch St. Barbara-Klinik Hamm GmbH geschlossen

Das Lungenzentrum Hamm-Ahlen-Beckum weitet seine thoraxchirurgische Versorgung auf Hamm-Heessen aus. Thoraxchirurgische Eingriffe werden für Patienten:innen jetzt auch in der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen angeboten. Das Ärzteteam der Thoraxchirurgie ist im St. Franziskus-Hospital Ahlen angesiedelt und wird von Chefarzt Su-Sin Kim geleitet. Es ist das einzige Krankenhaus im Kreis Warendorf, welches das Spezialwissen für thorakale Eingriffe, besonders die der Behandlungen und Operationen von Tumoren am Brustkorb, aufweist.

Mittwoch, 11.05.2022

Internationaler Tag der Pflege am 12. Mai 2022

„Pflegeausbildung passt“ - Einrichtungen und Ausbildungsstandorte der St. Franziskus-Stiftung Münster informieren über die vielseitige Ausbildung in der Pflege.

Mittwoch, 27.04.2022

ASTHMA, LUNGENERKRANKUNGEN UND COVID-19 – Welt-Asthma-Tag am 03. Mai

Atemnot, Husten, „man kann plötzlich nicht mehr“ – das sind typische Beschwerden, mit denen Asthmatiker zu kämpfen haben. Immerhin rund acht Millionen Menschen sind deutschlandweit betroffen.

Montag, 25.04.2022

St. Barbara-Klinik Hamm GmbH bedankt sich bei Schulen und spendet 2.000 Euro an Grundschule in Heessen und Bockum-Hövel

Die St. Barbara-Klinik spendet insgesamt 2.000 Euro an die Grundschulen, die während der andauernden schwierigen Pandemie-Situation den Unterricht und die Betreuung der Kinder aufrechterhalten haben. Am 25. April 2022 überreichten Heike Mahn und Jens Alberti eine Zuwendung in Höhe von 1.000 Euro jeweils an Marcel Sander, Schulleiter der Talschule Bockum-Hövel und an Patricia Grewatta, Schulleiterin sowie Andreas Schweier, OGS-Einrichtungsleiter der Stephanusschule Hamm-Heessen.

Montag, 25.04.2022

Personelle und organisatorische Veränderung in der Regionalgeschäftsführung Ahlen, Beckum, Hamm

Thorsten Keuschen wird neuer Regionalgeschäftsführer

Freitag, 01.04.2022

Neue Stations- und Bereichsleitungen am Institut für Bildung im Gesundheitswesen (I.Bi.G.) an der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen weitergebildet

Es war ein langer und zum Teil auch steiniger Weg, den die Absolventen zu gehen hatten. Schlussendlich konnten am 01. April 2022 alle Weiterbildungsteilnehmerinnen und -teilnehmer die wohlverdienten Zeugnisse entgegennehmen.

Freitag, 18.03.2022

Chefarzt der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH in Ärzteliste des STERN aufgenommen

Im Monat März hat der STERN in der Ärzteliste Medizinerinnen und Medizinern den Titel „Gute Ärzte für mich“ verliehen. Im aktuellen Sonderheft des STERN wurde Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Kraemer, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Visceralchirurgie, Koloproktologie, Visceralmedizin an den beiden Standorten der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH in seinen Fachbereich der Proktologie ausgezeichnet.

Freitag, 04.03.2022

Hohe Qualität bestätigt

Re-Zertifizierung durch die Deutsche Hochdruckliga (DHL®)

Freitag, 04.03.2022

Welt-Adipositastag 2022 am Freitag, 04. März: Innovative Therapiemöglichkeiten im Westfälischen Adipositaszentrum des St. Josef-Krankenhauses Hamm-Bockum-Hövel

Heute ist Welt-Adipositas-Tag. Ein wichtiger Tag für all unsere Patientinnen und Patienten, welche mit dieser chronischen Krankheit und Ihren Folgen leben.

Montag, 28.02.2022

„Tag der Hand“ 2022: Sehnenscheidenentzündungen – so hilft die Handchirurgie des St. Josef-Krankenhauses Hamm-Bockum-Hövel

Bei einer Sehnenscheidenentzündung kommt es zu Entzündungs- und Reizzuständen des Sehnengleitgewebes, welche durch eine mechanische Überlastung der betroffenen Region entstehen kann. Seltener kommen auch nichtmechanisch bedingte Entzündungen vor, zum Beispiel nach Infektionen oder im Rahmen von Grunderkrankungen wie der rheumatoiden Arthritis. Die nicht-infektiöse Sehnenscheidenentzündung tritt sehr oft im Bereich des Handgelenks als Folge von Überbelastung und Fehlhaltungen auf.