Dienstag, 22.11.2011

Individuelle Therapie bei Lungenkarzinom – Fortbildungsveranstaltung stellte aktuelle Entwicklungen vor

Über Neues und Bewährtes in Diagnostik und Therapie von Lungenkarzinomen diskutierten am 16.11.11 Pneumologen, Internisten, Chirurgen und Hausärzte in Drensteinfurt. Rund 45 Interessierte waren der Einladung der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen und des St. Franziskus-Hospital Ahlen zu dieser Fortbildungsveranstaltung gefolgt.

Donnerstag, 17.11.2011

Diabetes Selbsthilfe

Die Diabetes-Selbsthilfegruppe trifft sich am Donnerstag, 24. November, um 19 Uhr in der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen.

Montag, 31.10.2011

Patientendienstag: Wenn der Bluthochdruck an die Nieren geht

Bluthochdruck ist eine der häufigsten Ursachen für Nierenschäden, die im Krankheitsverlauf eine Dialyse erfordern. Mit einem Patientendienstag am 8. November um 18 Uhr informiert die St. Barbara-Klinik über Anzeichen, Risiken und Therapiemöglichkeiten.

Montag, 31.10.2011

Familiale Pflege in der St. Barbara-Klinik: Kursangebot für Angehörige bietet professionelle Unterstützung

Speziell an pflegende Angehörige richtet sich das Kursangebot der St. Barbara-Klinik Hamm – Heessen, bei dem Teilnehmer die Möglichkeit haben, Tipps für den Pflegealltag kennen zu lernen und sich in entspannter Atmosphäre mit anderen pflegenden Angehörigen auszutauschen. Der Kurs findet an drei Mittwochnachmittagen statt; Beginn ist am 16. November um 17 Uhr.