Donnerstag, 13.09.2012

St. Barbara-Klinik informiert: Diagnose und Therapie von Darmkrebserkrankungen

Darmkrebs ist die häufigste Krebsart in Deutschland, die frühzeitige Erkennung ist dabei entscheidend für den weiteren Krankheitsverlauf. Die St. Barbara-Klinik informiert im Rahmen des nächsten Patientendienstags am 18. September ab 18 Uhr über Neues aus Diagnose und Therapie.

Montag, 10.09.2012

Kursangebot des Gesundheitszentrums: Geschwisterdiplom für Kinder

Juchhu, ich bekomme ein Geschwisterchen!“ Diese Reaktion wünschen sich alle Eltern von ihren Kindern, wenn sich weiterer Nachwuchs ankündigt. In dem Geschwisterkurs des Gesundheitszentrums der St. Barbara-Klinik am Samstag, 15 September , werden Kinder im Alter von drei bis acht Jahre auf den Erhalt des „Geschwisterdiploms“ vorbereitet.

Dienstag, 04.09.2012

Handchirurgie heute – Einsatzbereiche und Möglichkeiten

Schmerzen in der Hand können ganz unterschiedliche Ursachen haben. Die Abteilung für Handchirurgie der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen lädt am 19. September ab 17.30 Uhr in das Heinrich-von Kleist-Forum ein, um die häufigsten Krankheitsbilder vorzustellen und über Möglichkeiten der Diagnostik und Therapie zu informieren.

Mittwoch, 29.08.2012

Ich werde Vater – was kommt auf mich zu? Infoabend in der St. Barbara-Klinik

„Schatz, wir bekommen ein Baby!“ Mit diesem Satz ändert sich das Leben eines Paares. Die Schwangerschaft ist aber nicht nur für die Frau eine spannende Zeit - auch den werdenden Vätern stellen sich viele Fragen.