Dienstag, 27.08.2013

Kursangebot der Elternschule: Geschwisterdiplom für Kinder

„Juchhu, ich bekomme ein Geschwisterchen!“ Diese Reaktion wünschen sich alle Eltern von ihren Kindern, wenn sich weiterer Nachwuchs ankündigt. In dem Geschwisterkurs der Elternschule der St. Barbara-Klinik am Samstag, 07. September, werden Kinder im Alter von drei bis acht Jahre auf den Erhalt des „Geschwisterdiploms“ vorbereitet.

Dienstag, 27.08.2013

Vortragsreihe der Elternschule: Das Baby verstehen

Unter dem Motto „Wissenswertes am Mittwoch“ bietet die Elternschule der St. Barbara-Klinik regelmäßig Informationsabende für Eltern an. Am 04. September steht ab 19 Uhr das Thema „Kinderkrankheiten – mehr als Masern, Mumps und Röteln“ im Mittelpunkt.

Dienstag, 26.03.2013

Elterncafe: Kinder stark machen

Die Elternschule der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen lädt jeden 2. Mittwoch im Monat zum Elterncafe ein und bietet Schwangeren und Eltern mit Babys Zeit und Raum zum Austausch und Wissenswertes zu jeweiligen Schwerpunktthemen.

Freitag, 05.10.2012

Gut gerüstet: St. Barbara-Klinik Hamm GmbH setzt auf Blockheizkraftwerke

Die St. Barbara-Klinik Hamm GmbH setzt auf eine verbesserte Energieeffizienz: Nachdem am Standort des St. Josef-Krankenhauses bereits zu Beginn des Jahres ein Blockheizkraftwerk (BHKW) den Betrieb aufnahm, wurde auch in der Heessener St. Barbara-Klinik ein Blockheizkraftwerk aufgestellt und in die bestehende Energieversorgung eingebunden. „Die so erzielten Einsparungen fließen direkt in den Krankenhausbetrieb und können so unseren Patienten zugutekommen“, unterstreicht Geschäftsführer Frank Lohmann.