Mittwoch, 28.10.2015

Wanderausstellung „Keine Keime“ in der St. Barbara-Klinik und im St. Josef-Krankenhaus

Die Heessener St. Barbara-Klinik und das St. Josef-Krankenhaus in Hamm-Bockum-Hövel zeigen vom 26. Oktober bis zum 11. November eine Ausstellung über Bakterien, Infektionskrankheiten und schützende Hygienemaßnahmen.

Dienstag, 27.10.2015

Patientendienstag informiert: Kinderurologie – Update 2015

Über Diagnostik und Therapie in der Kinderurologie informiert das St. Josef-Krankenhaus am 03. November um 18 Uhr im Rahmen eines Patientendienstages.

Montag, 26.10.2015

„Die Bilder entstehen bei mir im Inneren“ Kunst in der Frauenklinik – Ursula Stengel eröffnet ihre neue Ausstellung

Den Frust und die Ängste ihrer Brustkrebserkrankung von der Seele malen – das war in den 1990er Jahren der Grund für Ursula Stengel, ihre Leidenschaft für das Malen zu vertiefen. Fast 20 Jahre sind seitdem vergangen. Die Sendenhorster Künstlerin hat den Kampf gegen die Krankheit gewonnen; die Leidenschaft für die Malerei ist geblieben.

Montag, 26.10.2015

Pflegekurs Demenz für Berufstätige

Die Diagnose Demenz stellt Betroffene wie Angehörige vor große Herausforderungen. Die St. Barbara-Klinik bietet mit einem speziellen Pflegekurs wichtige Hilfestellungen und Informationen zur Förderung, Pflege und Begleitung von Menschen mit Demenz.