Mittwoch, 04.04.2018

Kardiologische Kompetenz der St. Barbara-Klinik am Beckumer Krankenhaus

Samstag, 31.03.2018

Fachliche Ergänzung und kurze Wege für die Patienten: Zum 01. April nimmt die Hämatologie und Onkologie ihre Arbeit an der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH unter der Leitung von Dr. Dr. Heinz Albert Dürk auf

Bereits seit vielen Jahren werden in der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen und im St. Josef-Krankenhaus Hamm-Bockum-Hövel Patienten mit Krebserkrankungen behandelt. So beispielsweise im Brust- oder Darmzentrum, aber auch in anderen Fachkliniken wie der Urologie, der Inneren Medizin, der Gastroenterologie, der Pneumologie oder der Neurochirurgie. Nun erhält die St. Barbara-Klinik Hamm GmbH eine wichtige neue Abteilung, die die interdisziplinäre Behandlung von Tumorpatienten zukünftig wesentlich einfacher macht: Zum 01. April nimmt die Klinik für Hämatologie und Onkologie ihre Arbeit unter der Leitung von Dr. Dr. Heinz Albert Dürk auf. Der neue Fachbereich befindet sich im St. Josef-Krankenhaus.

Montag, 26.03.2018

Neue Stations- und Bereichsleitungen ausgebildet

In einer Feierstunde konnten jetzt 20 Absolventinnen und Absolventen der „Weiterbildung für die pflegerische Leitung im Krankenhaus“ am Institut für Bildung im Gesundheitswesen (I.Bi.G.) der St. Barbara-Klinik ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen. Zuvor hatten sie ihre praxisbezogenen und vielseitigen Projektarbeiten den anwesenden Pflegedirektorien, Pflegedienst- und Stationsleitungen präsentiert.

Dienstag, 20.03.2018

Focus Gesundheit: Dr. Dr. Jürgen Abrams als empfohlener Arzt 2018 für die Region Hamm ausgezeichnet

Dr. Dr. Jürgen Abrams gehört zu den empfohlenen Ärzten in der Region Hamm. Dies ermittelte Focus-Gesundheit in Zusammenarbeit mit der Hamburger Stiftung Gesundheit für die große Studie „Deutschlands empfohlene Ärzte aus der Region“.