Freitag, 27.07.2018

Neue Fachkräfte für die Arbeit im OP ins Berufsleben entlassen

19 frisch gebackene operationstechnische Assistenten erhielten heute in der St. Barbara-Klinik ihre Abschlusszeugnisse. Drei Jahre lang haben sie sich am Institut für Bildung im Gesundheitswesen der Heessener Klinik für eine anspruchsvolle berufliche Laufbahn im OP qualifiziert. Mit herzlichen Glückwünschen entließen Institutsleiter Michael Wilczek und Fachbereichsleitung Petra Temme sie ins Berufsleben.

Donnerstag, 05.07.2018

Stück für Stück den Daumen zurückerhalten - Patientin der Handchirurgie des St. Josef-Krankenhauses verzeichnet große Fortschritte

Heike Kalbitz fährt leidenschaftlich gern Motorboot. Vor einem Jahr passierte es dann beim Anlegen des elf Tonnen schweren Bootes: Bei hohem Wellengang geriet der Daumen von Heike Kalbitz zwischen Boot und Anlegestelle und wurde durch die enorme Krafteinwirkung abgetrennt. Trotz einer sofortigen Behandlung war es nicht möglich, den abgetrennten Daumen zu retten – der wichtigste Finger der Hand, der auch für alle alltäglichen Bewegungen und Arbeiten von höchster Bedeutung ist, schien verloren.

Mittwoch, 04.07.2018

Neue Wege in der Pflege: Teilzeitausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege

Im April 2019 wird an St. Barbara-Klinik Hamm GmbH in Kooperation mit der Zentralen Krankenpflegeschule in Ahlen erstmals die Möglichkeit einer Teilzeitausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege über vier Jahre angeboten. Der Leitgedanke dabei ist die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Freitag, 29.06.2018

Staffelübergabe im Amt des Leitenden Krankenhauspfarrers der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH

Pfarrer Frank Kargus geht in den Ruhestand und übergibt das Amt an Pfarrer Markus Müller Das Direktorium der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH und langjährige Kollegen und Weggefährten haben am heutigen Freitag Pfarrer Frank Kargus, leitender Krankenhauspfarrer in der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen und im St. Josef-Krankenhaus Hamm-Bockum-Hövel, in den Ruhestand verabschiedet. Der 58-Jährige katholische Geistliche wird von Bischof Dr. Felix Genn zum 30. Juni von seinen Aufgaben entpflichtet und emeritiert.