Donnerstag, 27.02.2020

Arzt-Patienten-Seminar im St. Josef-Krankenhaus klärt über die chirurgische Adipositastherapie auf

Für viele Menschen mit extremem Übergewicht bedeutet die Gewichtsabnahme eine große Herausforderung. Reichen eine Umstellung der Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten nicht aus, kann eine operative Behandlung in Frage kommen.

Mittwoch, 26.02.2020

„Wenn die Lunge streikt“ - Patientendienstag zu Asthma bronchiale am 3. März

Rund acht Millionen Menschen leiden deutschlandweit unter Asthma bronchiale. Pfeifende Atmung, Husten, Engegefühl in der Brust, Kurzatmigkeit und Luftnot treten bei den Betroffenen in regelmäßigen Abständen auf und schränken die Leistungsfähigkeit und Lebensqualität der Patienten ein.

Dienstag, 25.02.2020

Den Pflegeberuf im „Bewerbercamp“ erkunden

Unterricht der ganz besonderen Art stand für die Neuntklässler der Teamschule in Drensteinfurt vor kurzem auf dem Programm. Um die Schülerinnen und Schüler auf die Arbeitswelt vorzubereiten, stand für die Schülerinnen und Schüler statt Mathematik, Englisch und Erdkunde ein „Bewerbercamp“ auf dem Stundenplan. Eine Woche lang ging es um das Kennenlernen von verschiedenen Berufsmöglichkeiten, erste Beratungs- und Bewerbungsgespräche und schließlich sogar darum, ganz praktisch in die Arbeit hinein zu schnuppern - und dabei war auch die St. Barbara-Klinik Hamm.

Dienstag, 18.02.2020

Informationsabend über moderne Geburtshilfe

Das Geburtshilfe-Team der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen lädt am Dienstag, 25. Februar, zu einem Informationsabend über moderne Geburtshilfe ein. Neben dem Kreißsaal wird auch die integrierte Wochen-Säuglingsstation mit Familienzimmern gezeigt.