Montag, 30.03.2020

Stoffmasken für die St. Barbara-Klinik Hamm GmbH - Hammer Firma hilft

Die in Hamm-Rhynern ansässige Firma arr Service GmbH ist eigentlich hochspezialisiert auf die Herstellung von Arbeitskleidung für Energieversorger. Aber als die Anfrage der St. Barbara-Klinik einging, ob man das Unternehmen kurzfristig einige tausend Stoffmasken herstellen könne, sagte Geschäftsführer Christian Unruh direkt seine Unterstützung zu.

Mittwoch, 25.03.2020

Corona: Krankenhäuser im Münsterland weiterhin in Sorge, ob der „Schutzschirm“ aus Berlin aufgeht

Spahn nimmt breite Kritik der Krankenhäuser auf, hält aber weiter an seinem bürokratischen Weg fest – Laumann hält Wort und unterstützt Krankenhäuser in NRW

Montag, 23.03.2020

Corona: Krankenhäuser im Münsterland sind vorbereitet – und entsetzt über den mangelhaften „Schutzschirm“ aus Berlin

Teure Materialbeschaffung, Umstrukturierungen, OP-Absagen: Angekündigter „Schutzschirm“ lässt Ärzte und Pflegende im Regen stehen

Montag, 02.03.2020

Besichtigung der Geburtshilfe am 10. März

Das Geburtshilfe-Team der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen lädt am Dienstag, 10. März, zu einem Informationsabend über moderne Geburtshilfe ein. Neben dem Kreißsaal wird auch die integrierte Wochen-Säuglingsstation mit Familienzimmern gezeigt. Zudem wird über das Angebot der Elternschule informiert. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt ist um 19 Uhr im Konferenzraum 1 (Untergeschoss) der St. Barbara-Klinik.