Donnerstag, 04.02.2021

Hilfe für Patienten nach Corona: Post-COVID-Sprechstunde im Hamm

In den meisten Fällen verläuft die Coronavirus-Erkrankung COVID-19 bekanntlich harmlos. Schwere Verläufe gibt es speziell bei den älteren und/oder vorerkrankten Menschen. Bei einigen Menschen kommt es gelegentlich auch zu lang andauernden Beschwerden, dem sogenannten Post-COVID- oder Long-COVID-Syndrom. Zu den Beschwerden, die mindestens mehrere Monate anhalten, zählen Kurzatmigkeit, Husten, aber auch Müdigkeit, Aufmerksamkeitsstörungen und eine allgemein verminderte Leistungsfähigkeit – „man ist nicht mehr so fit“.“

Dienstag, 02.02.2021

Maximare bedankt sich bei Pflegekräften der St. Barbara Klinik Hamm GmbH

Das Team vom Maximare Hamm bedankt sich beim Pflegepersonal und verteilt 5.000 Gutscheine an unterschiedliche Einrichtungen und möchte somit allen Pflegekräften für Ihren herausragenden Einsatz während der Coronazeit auf eine ganz persönliche Art danken!

Montag, 18.01.2021

Impfstart: 188 Mitarbeitende der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH wurden am ersten Tag gegen das Coronavirus geimpft

Nach wochenlanger Vorbereitung der Impflogistik war es heute soweit: Die ersten Impfstoffdosen gegen das Coronavirus wurden in Nordrhein-Westfalen an die Kliniken verteilt. Am ersten Tag erhielt im der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen rund 188 Mitarbeitende die so wichtige Schutzimpfung.

Dienstag, 12.01.2021

Bauarbeiten zum Neubau Funktionstrakt an der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen beginnen

Während die Planungen für das Projekt „wir werden EINS“, das die Integration des St. Josef-Krankenhauses Hamm-Bockum-Hövel in die St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen umfasst, weiter voranschreiten, beginnen parallel im Rahmen der vorbereitenden Arbeiten an der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen nun die Bauarbeiten zum Neubau des Funktionstraktes. Für die Dauer der Baumaßnahmen wird die Bushalte verlegt sowie vereinzelte Parkplatzflächen gesperrt.