Montag, 26.04.2021

ASTHMA, LUNGENERKRANKUNGEN UND COVID-19

Atemnot, Husten, „man kann plötzlich nicht mehr“ – das sind typische Beschwerden, mit denen Asthmatiker zu kämpfen haben. Immerhin rund acht Millionen Menschen sind deutschlandweit betroffen.

Freitag, 09.04.2021

Leitende Oberärzte der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH von FOCUS-GESUNDHEIT als „Empfohlene Ärzte in der Region“ ausgezeichnet

Einen guten oder den passenden Arzt zu finden ist für Patienten von hohem Interesse.

Freitag, 12.03.2021

Ökumenischer Erinnerungsgottesdienst für alle, die um ein Kind trauern

Bestattung „Sternenkinder“ 17. April 2021

Montag, 01.03.2021

„Tag der Hand“ 2021: Mit Nervenkompressionen an der Hand am besten gleich zum Handchirurgen

Nervenkompressionen wie das Karpaltunnel- und das Kubitaltunnelsyndrom sind häufige Ursachen für Beschwerden an den Händen. Die sogenannten Kompressionssyndrome mit den charakteristischen Empfindungsstörungen in den Fingern können die Funktionsfähigkeit der Hand stark beeinträchtigen. Doch Nervenkompressionssyndrome sind gut therapierbar. Voraussetzung einer erfolgreichen Behandlung ist eine eingehende Anamnese, am besten durch erfahrene Handchirurgen.