Dienstag, 08.06.2021

Gemeinsam Zeichen setzen zum Welthirntumortag am 08. Juni 2021

Tumoren des Gehirns sind im Vergleich zu anderen Krebserkrankungen selten und werden in der Öffentlichkeit kaum wahrgenommen. Doch die schwerwiegende Diagnose kann jeden treffen. Allein in Deutschland erkranken jährlich etwa 8.000 Menschen an einem primären Hirntumor. Die Zahl der Patienten mit Hirnmetastasen infolge anderer Krebsleiden, wie Lungenkrebs oder Brustkrebs, ist ungleich höher.

Montag, 07.06.2021

Lungenzentrum Hamm-Ahlen-Beckum stockt auf

Das St. Franziskus-Hospital Ahlen wird zum 01. Juli 2021 mit einem neuen Thoraxchirurgen verstärkt: Herr Dr. Jens Farwick wird leitender Oberarzt der Klinik für Thoraxchirurgie

Mittwoch, 02.06.2021

Anpassung der Besuchsregeln in den Hammer Akut-Krankenhäusern ab 02. Juni 2021

Mit sinkenden Inzidenzen und steigenden Impfquoten freuen sich die drei Akutkrankenhäuser in Hamm, nicht mehr von allen Besucherinnen und Besuchern ein aktuelles negatives Schnelltestergebnis verlangen zu müssen.

Donnerstag, 06.05.2021

Mittelohrchirurgischer Kurs an der St. Barbara-Klinik

Unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen fand am 5. Mai 2021 der zweite mittelohrchirurgische Kurs der HNO-Belegabteilung in der St. Barbara Klinik Hamm-Heessen unter der Leitung von Prof. K.-B. Hüttenbrink und Dr. Dr. Jürgen Abrams statt. An dem Kurs nahmen diesmal Ärztinnen und Ärzte aus Deutschland und der Schweiz teil.