Dienstag, 23.11.2021

Welt-Aids-Tag 2021 „Leben mit HIV. Anders als Du denkst.“ – Aidshilfe Hamm e.V. und St. Barbara-Klinik Hamm GmbH berichten über die Entwicklung in der HIV-Medizin und Erfahrungen aus dem Alltag

Am 01. Dezember ist Welt-Aids-Tag. 88.000 Menschen leben in Deutschland mit dem HI-Virus. Jährlich kommen etwa 2.400 Menschen dazu – nicht mitgezählt diejenigen Menschen, die nicht wissen, dass sie HIV haben. Sowohl in Deutschland als Weltweit ist die spezialisierte Versorgung von Menschen mit HIV und Aids-Patienten noch immer nicht flächendeckend gewährleistet.

Mittwoch, 03.11.2021

HERZLICH WILLKOMMEN im Team

Ausbildungsstart Pflegefachfrau/ Pflegefachmann

Montag, 11.10.2021

Ökumenischer Erinnerungsgottesdienst für alle, die um ein Kind trauern

Am Samstag, den 6. November 2021 um 10 Uhr, werden in Hamm auf dem Kommunalfriedhof Birkenallee „Sternenkinder“ im Rahmen einer ökumenischen Trauerfeier bestattet. Das Evangelische Krankenhaus und die katholische Sankt Barbaraklinik haben sich freiwillig verpflichtet, im Wechsel die Bestattung der „Sternenkinder“ zwei Mal jährlich vorzunehmen, um den trauernden Eltern und Angehörigen möglichst zeitnah eine Möglichkeit zum Abschiednehmen zu geben.

Mittwoch, 06.10.2021

Auch wir spielen uns den Ball zu – Chefarztwechsel in der Unfallchirurgie der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH

Dr. Helmut Bülhoff verabschiedete sich zum 30. September in den Ruhestand und übergab die Leitung an Dr. Adrian Komadinic