Mittwoch, 19.10.2011

Moderne Handchirurgie in Wort und Bild

Es ist ein Lehrbuch für Anfänger und Nachschlagewerk für Erfahrene. Herausgegeben im Springer-Verlag, hat Prof. Dr. Hossein Towfigh in zwei Bänden das aktuelle Fachwissen in der Handchirurgie zusammengefasst und gemeinsam mit Autoren aus Deutschland, Österreich und der Schweiz das umfassendste Werk in deutscher Sprache veröffentlicht.

Dienstag, 11.10.2011

Als Stadtteilkrankenhaus fest verwurzelt: Fusion hat Standort St. Jupp deutlich gestärkt

„Durch die Fusion haben wir in Bockum-Hövel die Weichen für eine langfristig gesicherte, wohnortnahe Patientenversorgung gestellt und den Gesundheitsstandort Hamm damit nachhaltig gestärkt.“

Mittwoch, 28.09.2011

Weil jede Sekunde zählt – St. Barbara-Klinik als regionales Traumazentrum ausgezeichnet

Im Notfall zählt jede Sekunde. Wird ein lebensbedrohlich verletzter Unfallpatient in die St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen eingeliefert, weiß das Team um Chefarzt Dr. Helmut Bülhoff was zu tun ist. Klar strukturiert und mit festgelegten Abläufen sitzt in der Abteilung für Unfallchirurgie jeder Handgriff. Die langjährige Erfahrung wurde jetzt honoriert – mit der Zertifizierung durch die Deutsche Gesellschaft für Unfallchirurgie zum regionalen Traumazentrum.

Montag, 19.09.2011

Barbara-Klinik: Neues Kursangebot im Strahlenschutz

Das Institut für Bildung im Gesundheitswesen (I.Bi.G.) der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen hat sein Kursangebot erweitert und bietet ab sofort Aktualisierungskurse von Fachkunde und Kenntnissen im Strahlenschutz an.