Mittwoch, 12.01.2022

Senger Gruppe spendet 50.000 Euro an Pandemie-gebeutelte Kliniken: Auch St. Barbara-Klinik Hamm GmbH erhält Zuwendung

Die Senger Gruppe spendet insgesamt 50.000 Euro an Krankenhäuser, die mit den Folgen der Pandemie zu kämpfen haben. Bedacht werden insgesamt acht Kliniken. Am 22. Dezember 2021 überreichte Klaus Gebauer im Rahmen dieser Spenden-Aktion eine Zuwendung in Höhe von 6.250 Euro an Thorsten Keuschen, Geschäftsführer der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH.

Montag, 10.01.2022

After-Work-Booster – COVID-19-Auffrischungsimpfung ab 30 Jahre an der St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen

Warum? – Wie die meisten Impfungen verliert auch die Impfung gegen COVID-19 über die Zeit an Wirkung. Besonders bei älteren Menschen kann das problematisch sein, denn gerade sie haben ein hohes Risiko für einen schweren Verlauf von COVID-19. „Es hat sich gezeigt, dass eine Auffrischung der Impfung nach einigen Monaten sinnvoll ist. In erster Linie, um sich selbst zu schützen, aber auch, um das Virus weniger stark weiterzugeben und damit andere zu schützen“, sagt Dr. Markus Unnewehr, Chefarzt der Klinik für Pneumologie. Hausärzte und Impfzentren impfen nach Kräften, dennoch sind die Warteschlangen lang. Weil mit den aktuell steigenden COVID-19-Zahlen eine Auffrischung zum jetzigen Zeitpunkt sinnvoll ist, beteiligt sich die St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen an den Impfungen.

Montag, 10.01.2022

Praxisübernahme – Eine neue Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe in Hamm

Das Medizinische Versorgungszentrum MediaVita GmbH (MVZ) der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH übernimmt Gynäkologische Praxis in Hamm. Die Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Doctor-Medic Cristina Carmen Ursache hat zum 1. Januar in Hamm, Ostenallee 127, die Praxis von Dr. rer. nat. Wolfgang-D. Strob übernommen.

Freitag, 17.12.2021

Elternschule der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH präsentiert sich in neuem Gewand

Neue Homepage – neues Programm! Die Elternschule und Gesundheitszentrum der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH, kurz EUG, präsentiert ihre neue Homepage www.eug-hamm.de und ihr Kursprogramm für das Jahr 2022.