Mittwoch, 05.08.2020

Sorge um zweite Welle?

Auch hier bei uns in Deutschland steigt die Zahl der Covid-19-Neuinfektionen seit Tagen wieder und damit die Sorge um eine zweite Welle!

Freitag, 31.07.2020

Neue Fachkräfte für die Arbeit im OP ins Berufsleben entlassen

24 frisch gebackene operationstechnische Assistenten erhielten jetzt in der St. Barbara-Klinik ihre Abschlusszeugnisse. Drei Jahre lang haben sie sich am Institut für Bildung im Gesundheitswesen der Heessener Klinik für eine anspruchsvolle berufliche Laufbahn im OP qualifiziert. In Zeiten der Corona-Pandemie läuft alles ein wenig anders, aber dennoch ließen es sich Institutsleiter Michael Wilczek und Fachbereichsleitung Petra Temme nicht nehmen, die Absolventen mit vielen guten Wünschen ins Berufsleben zu entlassen.

Montag, 27.07.2020

Krankenpflege-Examen im Sommer 2020

In der Coronazeit etwas anders, aber dennoch erfolgreich: 23 Examenskandidaten an Zentraler Krankenpflegeschule Ahlen nahmen Abschlusszeugnisse entgegen

Donnerstag, 16.07.2020

St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen ist auch in diesem Jahr in der Klinik-Bestenliste der FAZ vertreten

Auch in diesem Jahr darf sich die St. Barbara-Klinik Hamm-Heessen über eine gute Platzierung bei der FAZ-Studie „Deutschlands beste Krankenhäuser“ freuen. In der Größenordnung der Kliniken zwischen 300 und 500 Betten erreichte der Heessener Standort der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH erneut den 10. Platz in dem bundesweiten Vergleich. In der Studie, die vom FAZ-Institut in Kooperation mit dem Institut für Management- und Wirtschaftsforschung in Hamburg durchgeführt wurde, sind in acht unterschiedlichen Kategorien jeweils die besten 25% aller deutschen Krankenhäuser aufgeführt.